Rabu, 19 April 2017

I Promise



I promise anytime you call me
It don't matter where I am
I'll always be there, like you've been there
If you need me closer, I'll be right over
I swear, I swear

Minggu, 26 Maret 2017

Orang-orang yang Bersyukur





Aku ingin menjadikan

Rasa Syukur sebagai denyut hatiku
Senyum Bahagia sebagai perhiasan utamaku
Alhamdulillah sebagai ucapan utamaku


◕‿◕


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Semua takdir Allah swt. adalah yang terbaik

Percayalah

Kebahagiaan mengajarkan kita betapa indahnya kehidupan dan betapa lembutnya hati orang-orang di sekeliling kita. Kita menyadari bahwa semakin banyak orang bahagia dengan kita, maka semakin besar kebahagiaan yang kita miliki. Oleh karena itu, kita akan berusaha membantu lebih dan lebih banyak orang untuk agar mereka memperoleh kebahagiaan seperti yang kita rasakan.

Kesedihan mengajarkan kita untuk mendekatkan diri kepada Allah swt. Sesungguhnya Allah adalah tempat curhat terbaik yang bisa kita miliki. Insya Allah, dengan berlalunya kesedihan ini, kita berhasil naik beberapa level lebih tinggi dan menjadi pribadi yang jauh lebih kuat dan tahan banting

Keberhasilan mengajarkan kita untuk percaya bahwa hal yang tidak mungkin akan menjadi mungkin selama kita percaya dan melakukan yang terbaik yang kita bisa untuknya. Jangan batasi kemampuan kita!

Apa yang kita kejar?

Berhentilah sebentar, tarik nafas, dan berikan waktu untuk kita berpikir

Apa yang sebenarnya kita kejar sampai kita kelelahan?
Apa yang kita kejar sampai kita dikejar-kejar oleh waktu?
Apa yang kita kejar hingga tidak memberikan penghargaan untuk tubuh dan kesehatan kita?
Apa yang kita kejar hingga kita terus menunda kebaikan?
Apa yang kita kejar sampai siang-malam tidak henti-hentinya berlari?
Apa yang sebenarnya kita kejar?


Kekayaan? Pengakuan orang lain? CV yang panjang?
Semoga bukan itu
Semoga itu adalah ketenangan, kebermanfaatan untuk orang banyak dan keberkahan dari Allah swt.
Salah satu upaya kita untuk beribadah kepada-Nya


Sabtu, 04 Maret 2017

Touching millions of lives - How I see myself in 10 years


Only a Life lived for Others is a Life Worthwhile.
- Albert Einstein

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




The happiest moment in my life is when I see other people smile and laugh because of me. In that moment, this thing always comes to my mind, “I can continue to live just by seeing that”.  For that, I have joined Social Community Department of The Student Executive Board in Faculty of Engineering, Universitas Gadjah Mada since I was in my first semester. That decision was one of the best decision that I had ever made in my life. By joining that organization, I did many social activities which were Social Service, Engineers Go Teaching, Orphanage Visit, Teaching Children in orphanage, and Developing Village. Along those journeys, I met many wonderful elders and children with warm and beautiful hearts that made me fall in love, over and over again. Then, I finally found something to hold and keep me working and studying even harder than before. Seeing their happiness becomes my biggest dream.

During my study in Industrial Engineering, I was very lucky for having chances to go abroad and experience things that broader my way of thinking. The first country that I visited was Singapore where I did student exchange for one semester. Singapore is a well-organized and disciplined country where I got a comfortable life. But, during that time, I felt like there was something missing and my life felt so boring with the same routines every single day. I missed times when I helped and had fun with many people in villages, children in orphanage, and of course my family and my friends. Then, that time was a time when I finally found my remedy. The thing that actually mattered was not a well-organized, convenient and disciplined life, but it was the people, it is always the people that matters. Therefore, I learned that the thing that I really love in this life, is seeing happiness, and cherish all the moments that could bring happiness to many people.

The next country that I visited was United States. It was a turning point in my life. I did Academic Fellow on Social Entrepreneurship & Economic Development Institute during my stay in US. I saw and learned about many social and economic aspects of Arizona by visiting many non-profit organizations and Economic Development Councils of Cities. In non-profit organizations, I saw them struggling for helping unlucky people (homeless, disabled, etc) without even thinking about themselves. From them, I learned that there must be someone to fight for unlucky people, ‘if it is not you, who else?’. From Economic Development Councils of Cities, I learned that we must fight for the society with sufficient knowledge and great teamwork because there are many competitors outside there. Therefore, from US, I learned that it should be me who fight for society and I have to be equipped with rich knowledge and great ability to work in team in order thrive.

Sabtu, 04 Februari 2017

Introverts, Be Proud of Who You Are =D



“Hal paling istemewa dalam kehidupan adalah untuk menjadi siapa dirimu sesungguhnya”
-Carl Jung

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ayo berbicalah.
Kemukakan pendapatmu.
Jangan malu.
Pergilah bertemu banyak orang.
Tunjukkan dirimu.

Apakah komentar seperti itu sering kamu dengar?
Jika iya, berarti kamu adalah seorang yang introvert yaa? :D
Di kehidupan masyarakat sekarang ini, orang-orang berharap dan terobsesi untuk menjadi ekstrovert. Harapan inilah yang membuat orang introvert merasa bahwa dirinya bermasalah, tidak cukup qualified, dan itu adalah kelemahan terbesarnya.
Orang-orang terus memberitahunya untuk berubah, agar lebih berani, menunjukkan dirinya kepada banyak orang, dan membuat lebih banyak jaringan.
Aku ingin menyampaikan bahwa mereka itu,
Salah.

Rabu, 11 Januari 2017

2016-Awesomely Beautiful Year


It`s a Beautiful Day, Beautiful Year, Beautiful Life


The moment may be Temporary, but the memory is forever
So I made this posting, to cherish all the beautiful moments that had ever happenned in my life and also changed my life better

to lead a life gratefully ahead

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tahun 2016 adalah tahun yang menakjubkan dan dipenuhi warna-warna indaah. =D

di tahun inilah aku membuktikan bahwa impossible adalah possible
di tahun inilah aku belajar banyak sekali pelajaran hidup
di tahun inilah aku mengalami banyak pengalaman-pengalaman indah dan bermakna
di tahun inilah aku akhirnya berhasil mengunjungi beberapa tempat di jogja (yang udah aku tempati selama hampir 3 tahun inii, wkwk)
di tahun inilah aku merasakan rasa sedih karena berpisah dan kebahagiaan besar karena bertemu
di tahun inilah aku mengalami banyak kesulitan dan tantangan hingga akhirnya aku berhasil membuktikan kalau aku bisa!!!

Ada beberapa chapter yang aku alami dari 2016, tadaaaaaa, ini diaaaaaa!!! untuk memudahkannya, aku ceritain sesuai tanggal yaaa ;)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Program Make a Difference (18-25 Januari, Hongkong) - Kebersamaan



Make a Difference prograaam!! Uwaaaa akhirnya ke Hongkong, Alhamdulillaaaah
seruu kali karena bisa kenalan dengan banyak temaaan dan lucu-lucuu wkwk
Selama MaD, kita tinggal di kedutaan Indonesia di Hongkong, Alhamdulillah gratis dan nyamaaan
Kita semua satu rumah, jadinya bisa cerita-cerita bareng, makan bareng, berangkat bareng, main bareng, dan ketawa-ketawa bareng pas di rumah.

Aku ketemu Kak shintaaa yang sangat lucu, Mas Furqon, Mas Hino, Mas Imron, Mbak Annisa, Zulfikar, Kak Fenno, Bang Jainal (orang Batak nih), dan Mbak Ismaa

Kita juga berkenalan dan sering mampir ke rumah mbak dan ibu tkw yang luar biasa baik dan sangat kuat. Kita masak bersamaa dan juga kadang tidur di rumah mbak dan ibu tkw hehe
Sangat mengharukan ketika mendengar perjuangan mbak dan ibu tkw di Hongkong yang rela berpisah jauh dengan keluarga demi menghidupi keluarga yang di Indonesia.

Alhamdulillah berkesempatan ke DisneyLand jugaa =D
Can you feel the magic in the air? ;D

Kuliah Kerja Lapang Teknik Industri UGM (25-29 Januari, Jawa Timur) - Finally Home



Hidup IEGMU13!! =D
Uwaaaa kangen banget sama anak-anak, setelah 1 semester pergi exchange dan meninggalkan kampus.
Akhirnya bisa kumpul dan main bareng lagii. Benarbenaar senang kaali
Kita mengunjungi beberapa perusahaan, yaitu Pocari Sweat, Pelindo III, dan satu laginya lupaa *parah putri emang
Kita juga maaain bareeeng ke Jatim Park! =D
Pokoknyaaa benerbener senang banget pulaang


Youth Southeast Asian Leadership Initiative (19 Februari-26 Maret, United States)




Siapa yang pernah membayangkan kalau aku berada di United States dan dengan orang-orang superkeren dari seluruh ASEAN?
bahkan 1 detik sebelum email pengumuman menang itu, menginjakkan kaki di United States hanyalah mimpi yang tidak berani aku impikan.
Alhamdulillaaah Alhamdulillaaah Allah memberikanku kesempatan ini. *terharu*

"Everyday is like a dream ya kak" itulah yang aku katakan ke kak sheila ketika di US.
YSEALI adalah saat aku percaya bahwa impossible adalah possible.
saat aku melihat bahwa dunia itu sangatlah luas dan setiap tempat yang kami kunjungi telah menunjukkan betapa luar biasa nikmat Allah swt.
YSEALI juga telah mendorongku untuk bekerja lebih keras lagi
Karena masih terdapat sangat banyak hal yang harus kita lakukan dan perjuangkan.

Sabtu, 07 Januari 2017

Janji seorang Anak dan Kakak

Aku telah jatuh cinta, berulang kali, pada orang yang sama
Aku telah jatuh cinta kepada mama, papa, abang ajid dan adek lia

Aku jatuh cinta kepada keluargaku karena Allah swt.
Karena Allah telah melahirkanku dari keluarga yang luar biasa.
Karena Allah telah menunjukkan dan mengajarkanku arti cinta dan kasih sayang melalui keluargaku
Karena Allah telah mengizinkanku jatuh cinta untuk pertama kalinya, kepada keluargaku

Ya, Aku telah jatuh cinta karena Allah swt.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aku kuliah di Jogja sejak tahun 2013.
Untuk itu, aku mengalami perpisahan berulangkali dari keluargaku dan hidup merantau di Jogja.

Bandara Internasional Kualanamu - Tempat Perpisahan Keluarga dengan Putri Kecilnya

Saat itu, aku melihat mama nangis ketika mengantarkanku ke bandara dan hatiku pun hancur. Aku berusaha keras untuk enggak menangis didepan mama.
Tetapi kemudian aku melihat air mata yang menggenang di mata papa.
Papa tidak pernah menangis, papa adalah pahlawan superku yang sangat kuat. Papa tidak pernah menangis, sesulit apapun masalah yang datang. Tapi papa menangis saat itu, saat mengantarkan putri kecilnya merantau ke tempat yang jauh.

Airmataku pun menetes dan tidak bisa ditahan lagi.
Aku adalah anak yang telah menghasilkan airmata pada mama dan papaku.
Atas dasar apa aku berhak melakukannya? hak apa yang aku miliki?